Meldungen und Termine einreichen

Der AStA veröffentlicht gerne alle relevanten Meldungen und Termine für Studierende der Universität Augsburg, insbesondere Aktionen von Studierenden für Studierende, die nicht über andere Hochschuleinrichtungen (UniPressestelle, Career Service) verbreitet werden. Einsendungen an asta@asta.uni-augsburg.de sind jederzeit willkommen.

Der Text für Meldungen oder Termine muss nicht vollständig ausformuliert sein, sollte aber als Mindestanforderung alle unten genannten Informationen enthalten. Außerdem sollte bei Terminen eine Vorlaufzeit von mindestens einer Woche bestehen. Idealerweise enthält eine E-Mail die folgenden Punkte:

• Titel (der Meldung oder der Veranstaltung)
  • ggf. Termin
  • Zusammenfassung (erscheint bei einer Meldung oben auf der Seite als abgesetzter, fett ausgezeichneter Absatz)
  • Haupttext (der eigentliche Text der Meldung, kann bei Terminen auch weggelassen werden)
  • Ansprechpartner mit E-Mail
  • ggf. Link
  • ggf. ein Bild zur Illustration

Kurzes Beispiel für eine Meldung:

• Titel: Schließung des Parkdecks bei Schneefall
  • Zusammenfassung: Das Umwelt- und Gesundheitsreferat des AStA hat im Gespräch mit der Verwaltung der Universität Augsburg ermittelt, dass das Parkdeck an der Uni bei Schneefall aus Sicherheitsgründen eventuell nicht geöffnet werden kann.
  • Haupttext: Zum Teil kann es zu Verzögerungen bei der Öffnung kommen, da nur ein weniger leistungsfähiges, leichteres Räumfahrzeug der Universität für diese Fläche zugelassen ist. Das Gebäudemanagement der Universität bittet hierfür um Verständnis.
  • Links: (keine)
  • Bild: (keines)

Kurzes Beispiel für einen Termin:

• Titel: Schwuler Stammtisch
  • Termin: 02.04.2010, 19:00 Uhr
  • Zusammenfassung: Der Stammtisch des AStA-Schwulenreferats ist die Kontaktmöglichkeit für alle, die ins Gespräch kommen wollen, Fragen oder Probleme haben, insbesondere für ungeoutete Studenten. Er findet im Wintersemester 2009/2010 jeden ersten Donnerstag im Monat statt.
  • Haupttext: (in diesem Fall weggelassen)
  • Ansprechpartner mit E-Mail: Martin Frieb, schwul@asta.uni-augsburg.de
  • Links: (keine)